Beschreibung
der Geheimtipp vieler Köche….
Swazi Mamma Mamba – scharfe Chilisauce mit unverkennbarem Charakter.
Serrano & Jalapeño Chili zusammen mit Knoblauch und Koriander, getragen von Süsskartoffel… zaubern 1001 Menüs auf den Teller. Auch das Geheimnis des legendären Grillpoulet aus eSwatini liegt in dieser Sauce – sie wird nach Originalrezept aus eSwatini – früher Swaziland – hergestellt.
Rezeptvorschläge: Mariniere das Poulet und lass es vor dem Grillieren 2 Stunden ziehen, dann hast du das legendäre Swazi Mamma Mamba Chicken . Diese Sauce kann aber noch mehr! Swazi Mamma Mamba gemischt mit Avocado ergibt einen feinen Dip oder eine delikate Beigabe zu Salaten. Peppt Tomaten Mozzarella Salat oder Rüeblisalat mit Sonnenblumenkernen gehörig auf. Übrigens: Gemischt mit Sour Cream ist die Mamma Mamba Sauce eine Scharfe Grundlage für den Flammkuchen – einfach mit Sour Cream mischen und auf den Flammkuchenteig verstreichen, dann mit Zwiebel, Gemüsestückchen und Speck etc. bestücken – und geniessen. Und hey, hast du mal Bohnen-, Kartoffelsalat mit Swazi Sauce probiert? Es lohnt sich!
Zutaten: Essig, Wasser, Serrano Chiloschoten (12%), grüner Pfeffer, Rapsöl, Knoblauch, Jalapeno-Chilli, Koriander, Süsskartoffel, Zucker, Meersalz, Zusatzstoffe: Xanthan (E415), Zitronensäure (E330), Schwefeldioxid (E220), Kaliumsorbat (E202), Natriumbenzoat (E211)
Inhalt: 240 ml
Der Extra-Gruss aus Südafrika – das Tassel (Zötteli) – wird, ausserhalb in der Corona Lockdown Zeit, von der Cape Mental Health Organisation hergestellt.
Original Rezept überliefert von einem Reisenden durch Afrika.
„Durch die Straßen von Manzini im Königreich Swaziland wandernd, traf ich Mamma Mamba. Was mich zu Mamma Mamba‘s Garküche hingezogen hatte, war der Duft von dem herrlichen flammengegrillten Huhn – das beste was die ich je gegessen habe, und eine Legende bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen. Nach vielen Stunden harten Verhandlungen, war Mamma Mamba bereit, ihr Rezept zu teilen, aber erst, nachdem ich vereinbart habe, am folgenden Tag wieder zu kommen und sie zu lernen wie ich das portugiesische Peri-Peri Hühnchen zubereite. „
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